Азербайджанский плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 252 ккал
  • Калорий на порцию: 521 ккал
  • Калорий всего блюда: 3124 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 203.4
  • Углеводы: 174.1
  • Курица600г.
  • Рис500г.
  • Масло сливочное3ст. л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Шафран1ч. л.
  • Специи для пловапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительноедля жарки

Как приготовить Азербайджанский плов с курицей — пошаговое описание

1Рис замачиваем в посоленной воде на 15 минут.

2Отвариваем рис до полуготовности в течение 7-8 минут.

3Откидываем рис на дуршлаг и сливаем воду. Добавляем шафран и сливочное масло.

4Лук нарезаем полукольцами, а курицу разделяем на порционные кусочки и натираем специями. выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение нескольких минут.

5На курицу выкладываем рис.

6Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала рис. Солим, перчим (не перемешиваем) и тушим на медленном огне в течение часа.

7Рис с курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *